您当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态
我院成功举办大学生征兵工作座谈会
发布时间:2017-05-16  阅读:
 

     为响应国防部征兵办《2017年征兵准备工作的通知》及青原区征兵办征兵工作的要求。2017514日晚830分,我院就业服务部诚邀陈大鹏来开展征兵工作座谈会。各班级(毕业班除外)班长团支书到场参与。

   陈大鹏作为一名有两年义务兵经历的政法学子,从自身经历出发向大家解说征兵的各项条件政策。他先谈到征兵条件,认为现在国家鼓励大学生应征入伍,在征兵条件和体检等方面放宽了很多限制,大学生只要愿意,完全可以自由选择是否在部队去锻炼自我。接着就服役期满的士兵去向及待遇情况,他具体指出大学生服役期满可以选择去考取士官或者回到学校继续学习。对于退役的学生,学校会有学费全免、免修体育课等待遇。此外,在就业方面,就业单位会有优先录取的可能。陈大鹏多次强调,当兵是自愿的事,而非强迫,他殷切希望各班班长团支书能够坚持实事求是原则在班级内开展征兵宣传工作。

   座谈会圆满结束。在座谈会结束之际,为方便征兵工作的开展,各个班级会有相应的就业服务部成员进行对接。征兵工作即将开展,我们期待能有更多的政法学子积极报名,投身到国防建设中去。(政法学院记者团   图文/刘韩平)

 最新文章
政法学院开展学生干部培训
我院顺利召开2017级辅导员助...
井冈山大学第六届大学生心理...
政法学院举行2016-2017年度“...
政法学院第四届“大学生创新...
政法男篮与吉州区新闻中心篮...
百炼成钢,王者归来——致敬...
第八届宿舍文化节闭幕式暨颁...
我院顺利开启第六届大学生心...
政法学院毕业生教育系列活动...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282