您当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态
政法学院2017级新生军训正式开始
发布时间:2017-09-12  阅读:

  9月12早晨7时30分许政法学院2017级新生按时、有序地集合前往指定操练地点8时教官们排着整齐的队伍,迈着坚定的步伐来到新生面前。进行了简短的自我介绍后,便开始军训操练。整齐的队伍,专注的眼神,有力的动作——微雨中的新生朝气丝毫不减,在教官指导下认真完成每一个指令——政法学院2017级新生军训正式开始了。

  训练期间,同学们认真听取教官的讲解,严格按照教官的要求进行训练。微风细雨挡不住新生们的朝气蓬勃,阴云密布掩不住同学们的训练热情。

  紧张操练的间歇时间,新生方队之间拉歌竞嗓,昂扬奋进的旋律飘荡在整个校园。大家欢声笑语不断,在休息时间互相认识、彼此熟悉,整片军训场地都充斥着大家的笑声。

  趁着军训的空隙时间,记者进行了随机采访。社会工作17级一位男同学谈了自己的感受:“大学军训比高中军训时间长。对比高中的军训,除了时间更长,穿着也更统一,要求也更加严格”法学17级的一名女生表示,“在小雨中军训也算是特殊的体验,没有大太阳,不怎么晒,也不闷热,感觉天公对我们格外垂爱。而且和大家在一起很开心,感觉挺好的。”另一位政治学与行政学17级的同学则表示,高中未参加军训,所以对大学军训很是期待,希望能够使自己得到锤炼,希望留下美好记忆。

  据悉,政法学院2017级新生军训时间为9月12日至9月24日。军训现场,军训活动正有条不紊的开展。教官们认真执教、严格要求,学员们精神饱满、步伐矫健,口号洪亮。军训是大一新生们的开学第一课,同学们在军训中磨砺意志,有助于他们以后的成长和发展奠定坚实基础。(政法学院记者团 图文/赵一蕊)

  

 最新文章
我院学生会维保部新学期开展...
我院顺利开展2017级迎新动员大会
政法学院第十届团学总结大会...
我院顺利开展“校园安全宣传...
政法学院开展学生干部培训
我院顺利召开2017级辅导员助...
井冈山大学第六届大学生心理...
政法学院举行2016-2017年度“...
政法学院第四届“大学生创新...
政法男篮与吉州区新闻中心篮...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282