您当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态
政法学院“迎新杯”辩论赛复赛开赛
发布时间:2017-10-03  阅读:

  9月29日晚18时30分,政法学院“迎新杯”辩论赛赛于5栋教学楼408教室拉开帷幕,几位大三资深辩手担任评委。精彩的辩论吸引了学院众多新生到场观看。

  此次辩论围绕“宅文化是生活更精彩还是更颓废”展开。此次辩论赛分为两场,第一场社工班对战事管班,第二场法学班对战政治班,社工班和法学班作为正方,事管班和政治班作为反方。在辩论过程中,正方辩手们首先阐述宅文化的产生,随之说明宅文化推动文化产业的发展,以及使人们的生活方式更加精彩丰富。而反方辩手同样不甘示弱,引用举例说明宅文化使社会发展缺乏动力,以及影响人们的身心健康。两场比赛双方辩手们可谓妙语连珠,字字珠玑。

  现场还设置了观众互动的环节,同学们踊跃发言,深受现场的热烈氛围吸引。

  最后,第一场比赛事管班获胜,优秀辩手为社工班的徐钾沂。第二场比赛法学班与政治班打为平手,优秀辩手为法学班的吴珊慧。

  此次辩论演讲赛的成功,不仅提现了思辨的魅力,更丰富了同学们的校园生活,同时也将学院对于新生们努力锻炼自己的殷殷期望传递到了校园的每个角落。(图/朱文洁、张大玮  文/朱文洁)

 最新文章
政法学院第十一届团学换届大...
政法学院主持人大赛初赛、礼...
政法学院第十一届团委学生会...
政法学院体操体训训练陆续进行
政法学院团委社会实践部(爱...
政法学院2017级新生学生手册...
政法学院团委爱心社开展军训...
政法学院“迎新杯”辩论赛复...
政法学院“迎新杯”辩论赛初...
政法学院“迎新杯”辩论赛表...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282