您当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态
政法文化节系列活动之“看庭说法”法院旁听实践顺利开展
发布时间:2019-05-25  阅读:

  

  为了让同学的更好地学习法律知识,掌握维护自身合法权益的法律途径,523日上午850分,我院联合法律爱好者协会组织学生前往吉州区人民法院,身临其境感受法庭威严。

  本次法院旁听活动中接触了两个法案。第一个法案双方就是否构成绑架罪形成问题焦点。公诉人认为,被告蒙面持刀,为逃避法律责任挟持人质意图逃跑,符合绑架罪的构成要件。辩护人认为,行为和目的的非法性是绑架罪成立的应有之意,而被告人在客观方面主观方面均不具备绑架罪的重大危险。第二个是简易程序,就被告人容留他人贩毒罪进行宣判,并做出普法教育。

  本次活动提高了同学们的法律意识和法制观念,既拓宽了知识视野,又为同学们提供一个在现实中学习法律知识,了解审判程序,增强实践能力的宝贵机会。(政法学院记者团/法律爱好者协会/熊炜杰)

 

 最新文章
政法学院团委社会实践部(爱...
2019年征兵工作顺利开展
政法文化节系列活动之“聚之...
政法文化节系列活动之“弘法...
政法文化节系列活动之“毕业...
“毕业杯”篮球赛半决赛顺利开展
“毕业杯”篮球赛初赛顺利落...
政法学院顺利举办文化节系列...
政法学院文化节系列活动之“...
攻无不克,乒无不胜——政法...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282