您当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态
政法学院辩论队迎新表演赛圆满结束
发布时间:2021-09-26  阅读:

  9月19日6时,政法学院辩论队于5栋407室进行辩论队表演赛,大资深辩手汪依贝、方盈、袁斌、余英淇担任评委,21级全体学生到场观赛。

  本场比赛围绕“年轻人是否应该按照社会期待去活”展开激烈争论,正方开篇立论,从按照社会期待去活有利于年轻人明确目标、有利于监督自我、有利于使年轻人走出舒适圈三个方面论证。反方从限制了年轻人的潜力、年轻人对社会的期待、要活出真我三个方面论证。双方选手在立论,驳立论,质询等各个环节中思路清晰,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。经过几个回合的较量,场下的观众既而屏气凝神,既而忍俊不禁,无不赞叹比赛的精彩。

  最后,评委点评整场比赛,先肯定了双方辩手的努力,再对辩题进行深度剖析。比赛结果为双方打平,反方四辩获得“优秀辩手”称号。

  本次辩论赛,展示了我院辩手的辩论风采,也有利于丰富学院文化生活,培养我院学生的理性思维和研究能力。(图文/政法学院记者团  丁卓雅)

 最新文章
政法学院举办团委学生会招新笔试
政法学院体训队顺利举行招新...
政法学院团委学生会招新宣讲...
政法学院“不忘百年初心路,...
政法学院开展2021年暑期留校...
政法学院举办团委学生会总结...
政法学院举办“以案明法”模...
“心有所信,方能行远”——...
政法学院开展学生宿舍检查活动
政法学院组织团委学生会学习...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282