您当前位置:首页 > 团学工作 > 团学动态
【政法文化艺术节】政法学院“群星杯”辩论赛决赛顺利结束
发布时间:2022-05-10  阅读:

  57日晚6时30分,政法学院于5408室举行群星杯辩论赛决赛。在前半场比赛中,双方围绕廉政文化建设重在扬善还是惩恶展开激烈辩论,在后半场比赛中,双方围绕反腐倡廉事前预防还是事后惩治更重要展开激烈辩论,前半场比赛由21行政管理本一班对阵21法学本二班,后半场比赛由21法学本一班对阵21社会工作本一班,前半场比赛由优秀资深辩手阎玉琪、史册等担任评委,后半场比赛由学院党委书记吴高平以及优秀资深辩手方盈等担任评委。

  在前半场比赛中,正方追问反方不想腐和不能腐的区别,并进一步阐述点明“不想腐”才是建设文化的根本目的,所以要通过"扬善"加强认同感。而反方认为没有成果的建设等于空,指出正方拿不出数据表明有人因为“扬善”而放弃做恶事。在后半场辩论中,正方用乙肝病毒举例,认为反腐倡廉事前预防可从源头上解决问题,针对反腐这一问题要从体制上和思想上解决问题。反方通过举例子,用具体数据来说明观点,并指出惩治并不是目的,而是去吸取经验。在总结评判环节,21法学本二班取得前半场比赛胜利,三辩获得本场优秀辩手,而21法学本一班夺得本次决赛的冠军,二辩获得本场优秀辩手。评委对双方在辩论过程中出现的优缺点做出相应点评,吴高平给辩手们提出三点建议:一是立论站得住脚,二是要和观众有眼神交流,三是要提出好问题和善于回答对方问题。

  活动不仅促进了同学们思想之间的交流碰撞,锻炼了同学们的思辨能力与团队合作能力,也激发了同学们对辩论的热爱,鼓励更多同学参与到辩论当中。(图文/政法学院记者团 邹佳鑫)

 最新文章
政法学院“毕业杯”篮球赛圆...
政法学院举行2022年春季学生...
政法学院参加校团体项目比赛
政法学院开展资助政策宣传月...
【政法文化艺术节】政法学院...
政法学院开展“把握青春时代...
政法学院组织观看感恩电影《...
政法学院派代表参加校羽毛球...
政法学院“心怀感恩,立志成...
政法学院召开团委学生会专题...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282