您当前位置:首页 > 团学工作 > 专题活动
“平安井大、和谐校园”社会管理综合治理宣传月活动成功落下帷幕
发布时间:2014-04-01  阅读:

  为响应校综治委决定的在全校范围内广泛开展以“平安井大、和谐校园”为主题的社会管理综合治理宣传月活动使同学们更加熟悉安全防范知识提高自身防范意识、增强法律维权意识、加强自身人身及财产安全意识,政法学院全院积极开展安全教育主题系列活动:团委学生会专门成立了紧急事务处理小组并联合宿舍自律委员会以学院为中心加强安全知识宣传和安全隐患排查,各班相继开展如何加强自身人生财产安全意识、保障自身人生财产安全的安全主题班会。全院掀起了一次安全建设的高潮。

 本次活动中,团委学生会、学生宿舍自律委员会为主力军,与各班级互相呼应、积极合作,取得了较理想的效果。在团委学生会、学生宿舍自律委员会方面,在加强安全隐患排查的同时,如宿舍走廊路灯更换、生活区域综合管理、防治学生内部冲突等,也不断加强安全知识宣传,如在15栋至19栋拉横幅进行防盗知识宣传,并积极抽取学院各班级骨干作为紧急事务处理组组员,主要对如火灾、停电、急病、群体性事件等重大安全事件作出及时处理,在各班心理保健员及信息安全员与紧急事务处理组之间建立合理有效的联防机制,除次之外,还在人流量较多的其它区域开展安全知识宣传,教育侧重点主要为宿舍生活安全、户外活动安全、交通出行安全、社交求职安全等;在班级方面,各班针对潜在的安全问题开展教育,表现较突出的13事管班将宣传活动分为安全教育主题班会,宿舍安全排查,“平安井大、和谐校园”倡议签名活动三大块,吸引了广大学子积极参与到“平安井大、和谐校园”创建活动中来,最大程度地增强了此次活动的校园影响力。无论是团委学生会、学生宿舍自律委员会还是学院班级,都在活动中发挥了建设性的作用。

在综治月的尾声,同学们应该对就如何保障自身安全有了更加深刻的了解,也应该更加清楚安全知识的重要性在以后的学习、生活中,同学们也应更加关注自身安全、注重学习安全知识、主动提高自我安全意识,以更好的武装自己,对自身安全负责。(涂波)

   

 最新文章
15法学本(1)班“寝室杯”羽...
大学生法治培育需要信仰
我们和春天有个约会
2016年国家公务员考试成功者...
胡泽超采访实录
看政法学子勇拼搏 待运动...
“平安井大、和谐校园”社会...
聚焦第七届运动会之闭幕式圆...
聚焦全能王--赵彦儒
聚焦第七届运动会之校运会的...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282