您当前位置:首页 > 团学工作 > 专题活动
2016年国家公务员考试成功者的经验分享
发布时间:2016-04-11  阅读:

  新学期开始,寓意着新生活的到来。曾经延续了近两个月的周末学习会,如今如期举行。320日晚,法学15本(1)班在5507教室召开了本学期第一次周末学习会,并联合政法学院就业服务部,邀请了原校学生会主席、2016国家公务员考试成功者胡泽超学长为我们做精彩的讲解。

  首先,胡学长分享了他的大学生活。他提到,大学里最感激的地方有两个。一是辩论队,二是学生会。在辩论队里,作为当时唯一的男生,尽管是队伍里最差的代表,尽管是年少无知的学子,却因为不断的练习,不断的上场,培养了善变的口才。在学生会,他踏实地做事,同时也在错误中成长,积累了不少经验。他笑言:“在学生会中,可能会很累,可能工作了两年老师还不认识。但是,身处是干部又不是干部的学生会里,却可以把自己所学、所想在这个平台上充分展示。另外,学生会是个允许犯错的地方。在错误中,定会受益匪浅。

  胡学长说,当他坐下来面对考官的那一刻,便把考官当成了自己的助理。没有什么对与错,没有什么紧张或害怕。因为那一刻,要表现的是绝对的自信!

  胡学长说,在大学生活里,学习和工作的矛盾是必然的,却又不是不可避免的。如果我们仔细计算,会发现真正冲突的时间只有那么几段。

  6小时学习+6小时工作(学生会、社团、兼职)=大学美好生活,这是胡泽超学长给我们的经验。

  最后,吴高平老师对胡泽超学长的讲解做了总结。并对我们寄予厚望,期望我们在大四时,也能有辉煌的成就。(文/曹钰 图/程婉月)

 最新文章
15法学本(1)班“寝室杯”羽...
大学生法治培育需要信仰
我们和春天有个约会
2016年国家公务员考试成功者...
胡泽超采访实录
看政法学子勇拼搏 待运动...
“平安井大、和谐校园”社会...
聚焦第七届运动会之闭幕式圆...
聚焦全能王--赵彦儒
聚焦第七届运动会之校运会的...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282