您当前位置:首页 > 团学工作 > 专题活动
我们和春天有个约会
发布时间:2016-04-11  阅读:

  为了提高班级凝聚力,深化同学之间的感情,同时丰富同学们的课外生活,更好地亲近大自然,15法学本(1)班于319日开展了娱乐性、休闲性、集体性的春游活动。

  早上730分,同学们分批次在19栋篮球场集合。活动开始之前,班长郑远亮、团支书于鹏向同学们宣传了安全知识,强调一切听从指挥,保证安全出游。同学们表示会时刻注意出行安全。组织委员李静组织了一批同学提前出发去采购物品,其他同学也做好了出行准备。大约半小时的车程后,同学们全部抵达目的地——青原山。呼吸着清新惬意的空气,心情舒畅。

  沿着山路步行10钟左右,看到雾气缭绕,闻到食物的香味,听到嬉闹的声音,原来是到达了烧烤地点。同学们分桌分配食物,合作烧烤。一些女同学负责洗菜,男同学负责烧烤,所谓男女搭配,干活不累。香喷喷的食物勾起了大家的食欲,大都沉浸在食物的美味和烧烤的愉悦中了。

  下午,在班主任吴高平老师的组织下,同学们开始了爬山之行。个个精神抖擞,带着会当凌绝顶,一览众山小的信念和决心,一步一步向前进。途中少不了欢声笑语。同学们哼着曲儿,唱着歌儿,用歌声表达着内心的喜悦。到了半山腰,因体质原因,部分同学互相帮助,搀扶着前进,充分发扬了班级团结友爱,拼搏进取,积极乐观的精神。距离山顶越来越近,同学们更加坚定了勇于攀登的信念。到达山顶后,同学们欢呼雀跃,将美丽的风光尽收眼底。爬山过程虽然有汗水与疲惫,但同时也有欢歌和喜悦。最后,同学们和随行的老师们一起拍了一张全家福,以纪念这次愉快的爬山之旅。

  片刻小憩,大家就下山了。接下来向着静居寺出发。来到寺里,听到了大师的诵经,大家都格外地虔诚。说不上熏陶,但有种心灵的震撼。

  美好的一天即将结束,大家回到规定地点集合准备返程。这次与春天的约会——青原山之旅,不仅增进了同学之间的友情,而且陶冶了情操。盛大的约会,将成为同学们永恒的回忆。(文/曹钰)

 最新文章
15法学本(1)班“寝室杯”羽...
大学生法治培育需要信仰
我们和春天有个约会
2016年国家公务员考试成功者...
胡泽超采访实录
看政法学子勇拼搏 待运动...
“平安井大、和谐校园”社会...
聚焦第七届运动会之闭幕式圆...
聚焦全能王--赵彦儒
聚焦第七届运动会之校运会的...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282