您当前位置:首页 > 学院通知
熊来平 2018年述职述德述廉报告
发布时间:2019-03-18  阅读:

  20181月,本人被学校党委、行政任命为政法学院副院长以来,根据学院分工、我的主要职责是协助院长分管科研、专业建设、考研、大学生创新创业、第二课堂拓展等方面工作,协助学院党委书记负责青年教工的教育、党委中心组理论学习等方面工作。一年来,本人严格执行中央八项规定,廉洁自律,无任何违法违纪及违犯学校规章制度的事情发生。在一年的工作和实践中,本人在院长书记的带领下,在各位同事的关心支持下,积极工作,尽职履责,现就一年来履职情况报告如下:

  一、加强政治理论学习,不断提高政治站位

  一年来,本人不断加强政治理论学习,尤其是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。党的十九大召开以来,本人系统地学习了十九大报告全文和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,也通过江西干部网络学院平台听取了不同专家对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的解读。20184月,本人参加了全省高校处级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。20186月,本人参加了井冈山大学第1期处级干部“弘扬井冈山精神,坚定理想信念”主题培训班。20187月和9月,本人先后参加了江西省委宣传部、省委党校第47期全省哲学社会科学教学科研骨干研修班、中宣部等6部委举办的第84期全国哲学社会科学教学科研骨干研修班,并顺利结业。通过以上学习,本人深刻地认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果和全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是博大精深的理论体系,对于党员领导干部来说,当务之急就是学深、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个”意识,不断增强“四个自信”,做到内化于心、外化于行,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  二、切实推动学院科研与教学改革工作

  作为分管科研、专业建设的副院长,本人结合自己的岗位职责,主要推动了如下工作:一是配合学校60周年校庆组织学术活动与成果展示。根据学校60周年校庆学术活动的总体安排,学院邀请了王群博士、龚上华教授来学院进行校庆学术讲座与交流活动;本人撰写了井冈山大学办学60周年成果展示——政法学院科学研究和社会服务方面的成果展示材料。二是举办学术沙龙活动。为浓厚学院学术氛围,搭建教师交流讨论平台,2018年第2学期,学院举办了2期学术沙龙活动。第1期,杜德荣博士主讲《庐陵有正气——略谈宋明时期的庐陵政治文化》;第2期,潘沛博士主讲《地方政府化解邻避冲突的治理工具选择及其成效分析》。三是推动学院科研平台建设。平台建设是科研内涵建设的载体。根据《井冈山大学非独立性科研机构设置暂行办法》,学院正式向学校申请成立“井冈山大学民商法学研究中心”。目前,申请正在等待学校的批复。四是推动本科专业教学改革试点工作。为落实学校本科教学工作审核评估整改意见,20185月,学院组织开展院级教学改革课题申报立项工作。在各教研室申报的基础上,经学院党政联席会议讨论决定,确立了4项院级教学改革研究课题。

  一年来,学院教师获批江西省社会科学规划项目2项、江西省教育科学规划项目1项、江西省艺术规划项目1项、江西省高校人文社科项目1项、吉安市级科研项目6项、井冈山大学校级科研项目4项;发表论文10篇,吉安市第六次社会科学优秀成果奖二等奖2项、三等奖2项,外请专家来学院学术讲座10人次。

  三、服务于学生成长成才

  作为分管考研、大学生创新创业、第二课堂拓展等方面工作的副院长,本人结合自己的岗位职责,主要推动了如下工作:一是做好思想引导,提升大学生党员意识和成长成才意识。一年来,本人通过参与所联系的班级班会、QQ、微信等途径开展大学生思想政治教育,也先后为学院“青马班”学员、学院党员学习贯彻党的十九大精神集中教育培训班开展专题讲座2次。二是组织指导研究生模拟面试工作,为学生考研复试服务。2018年,学院毕业生47人考取研究生,并再次获评考研先进单位。三是推动大学生创新创业项目申报。2018年学院组织申报校级互联网+创新创业项目23项,学生获得江西省大学生创新创业大赛省级铜奖2项。四是做好毕业班班主任工作。作为14级政治学与行政学专业的班主任,全班53名同学,学生毕业率100%,考取研究生13人(985211高校8名),截止20189月底,考取公务员或事业单位9人。

  四、工作中存在的不足与差距

  回顾总结这一年的工作和实践,本人努力工作,做了一些实事,也取得了一些成绩。这主要得益于学校、学院党委行政对我的充分信任和大力支持,得益于全院师生对自己的团结协作和帮助。个人的能力和精力总是有限的,工作和成绩是大家共同干出来的。在此,我深知自己工作中还存在着许多的不足与差距:一是自己往往忙于处理具体事务,而花在学习和思考上的时间还不够多,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作还不够。二是自己往往把业务工作置于优先地位,作为学院党委委员,自己与青年教师、学生的谈心谈话不够,未能很好地了解他们的思想动态。三是面对学校应用型转型发展和2020年申报硕士授予单位的主要目标,如何围绕这2项重大工作,在科学研究、教学改革方面推出更多有实效性与创新性的举措,进一步调动教师积极性,为学院发展做出更大贡献,还有很多工作要做。四是在推动学院对外的学术交流与联系方面,还有相当不足。

   在以后工作中,我将尽量克服上述工作中存在的不足与差距,勤勉工作,尽职尽责,力争取得新的成绩。

 最新文章
李耀锋 2018年述职述德述廉报告
毕业论文答辩工作会议
考 察 预 告
井冈山大学2016届困难高校毕...
喜报:我院14政治团支部荣获...
喜报:我院于校园文化艺术节...
喜报:我院在第六届“共青杯...
喜报:我院代表队在第十四届...
喜报!
政法学院关于第三届大学生科...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282