您当前位置:首页 > 学院新闻
陈小林副校长深入政法学院参加思想政治工作体验日和学生生活体验日活动
发布时间:2017-06-22  阅读:

  6月20日至6月21日,校党委常委、副校长陈小林莅临政法学院参加“学生生活体验日”和“思想政治工作体验日”相关活动。

  6月20日下午5时30分,陈小林副校长在学院党委书记毛金文、团委书记吴高平的陪同下,与部分政法学子一起在学生第一食堂就餐,并与师生们亲切问候与交谈。陈校长希望大家能够畅所欲言,征求对学校的意见建议,向学校提出自己的要求。学生们询问了对于学校宿舍暑假安装空调的相关事宜并得到了满意的答复。餐后,在两位院领导的陪同下,陈校长参观了食堂的各个窗口,了解学生的伙食情况、食堂的卫生状况、学生食堂饭菜价格等。

  6月21日下午4时30分,陈小林副校长参加了14事管本一班安全教育与诚信应考主题班会并发表讲话,政法学院党委书记毛金文主持班会。班会中,陈小林副校长讲到,安全不能仅靠学校和家长,更要做到自我保护。他从人身安全、财产安全、信息安全等方面讲起,指出了安全的重要性,也倡导大家养成健康、安全的生活习惯。他对大家提出了政治上有高度、理论上有深度、学术上有新意 、知识上有广度、语言上有鲜活度等几点希望,在期末考试即将到来之际,避免学习热情下降、生活中过度消费、情感中的纠葛和错位等问题,切实准备期末考试,为大四生活做好准备。

  6月21日下午5时30分,陈小林副校长于15栋103会议室参加了学生第一党支部组织召开的学生党员发挥模范带头作用专题组织生活会。会议由党委委员、学生第一党支部书记吴高平主持并作相关会议纪录,支部在校党员、预备党员全程参与。会上,全体党员、预备党员观看追记海归战略科学家黄大年同志的纪录片;支部出席的学生党员与预备党员就如何发挥先锋模范作用依次分享自己的观后心得。最后,陈小林副校长发表了讲话。他认为新时期的学生党员要以学习为天职,对自己的言行负责;要做到为人诚实、基础扎实、做事踏实。他希望同学们做认真学习的模范,做遵守纪律的模范,做讲诚信的模范,团结助人的模范,良好生活习惯的模范,服务社会的模范。

  随着党支部会议的结束,本次“学生生活体验日”、“思想政治教育工作体验日”活动也宣告落幕。会后,陈小林副校长与学生党员在学生第一食堂就餐,并深入谈话。(政法学院团委 赵一蕊)

 最新文章
陈小林副校长参加学院学生第...
陈小林副校长莅临我院并出席...
我院获批三项国家社会科学基...
陈小林副校长莅临我院参加“...
我院积极响应井冈山大学“校...
政法学院2017年学生第二党支...
政法学院第七期青马班结业典...
政法学院召开学生安全工作会议
我院第六届“政法文化艺术节...
校领导带队来我院督导审核评...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282