您当前位置:首页 > 学院新闻
“喜迎十九大 法治中国行”暑期社会实践系列活动之农村法律服务现状调查问卷
发布时间:2017-07-06  阅读:

  7月2日,政法学院2017年暑期社会实践之依法治国背景下农村法律服务现状调查问卷活动在永丰县陶唐乡顺利开展。院团委书记吴高平携本次社会实践的全体成员,此次调查问卷活动共分为五组进行,在村干部的协助下,进入村民家中开展调查。

  同学们主要针对村民生活中常遇到的矛盾纠纷以及村内法制宣传教育活动的力度进行调查。调查对象主要为个体商户等可能需要法律协助的群体。同学们真正明白村民们需要什么,从实际出发,求真务实。

  调查过程中,有位老兵提到,退伍金由过去每月的一百多元提高到现在的每月几千元,这一切都归功于国家的进步,社会经济的发展,老百姓的生活提高了,这才是真正的办实事。低保家庭也实实在在的感受到了党和国家的关怀,每月的低保金和务工所赚取的报酬足以供应一家的日常生活。

  调查结束后,参与调查的成员针对问卷答案做出整理,了解了大部分村民在遇到矛盾纠纷时,首选私下解决,特殊情况下才会通过法律途径。政府加大农村法律宣传教育的力度,提高村民的法律知识和维权意识,落实法治社会的理念志在必得。(政法学院团委)

 最新文章
“喜迎十九大,法治中国行”...
政法学院“喜迎十九大,法治...
情暖童心,让爱起航:政法学...
“喜迎十九大,法治中国行”...
“喜迎十九大,法治中国行”...
政法学院2017年暑假留校学生...
校领导深入我院开展科研工作调研
陈小林副校长深入政法学院参...
陈小林副校长参加学院学生第...
陈小林副校长莅临我院并出席...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282