您当前位置:首页 > 学院新闻
“喜迎十九大,法治中国行”之“精准扶贫中法律政策”农村基层工作研讨会
发布时间:2017-07-06  阅读:

  7月4日,井冈山大学依法治国法律宣讲服务团携手江西智桥律师事务所代表团与广大乡镇干部在永丰县陶唐乡政府召开工作研讨会。

  会上,律师代表罗玉玲就最新修改的《土地管理法》草案具体条例及其相关细则同大家作出分享。她指出,此次《土地管理法》草案明确了公平补偿的基本原则,规定了征收农民集体所有的土地应当给予公平补偿,以保证被征地农民原有生活有改善、长远生计有保障、维护被征地农民合法权益;在内容上,草案规定在原有土地补偿、安置补助、青苗和地上附着物补偿三项补偿的基础上,把住宅从地上附着物中单独列出,并新增了社会保障补偿;在程序上,草案明确规定必须按照合法、公正、公开的原则制定严格的程序,以确保公平补偿原则的落实和补偿制度的实施。

  在交流环节,各乡镇干部就自身经历的土地纠纷问题进行法律咨询。

  土地问题是最基本的民生问题,此次《土地管理法》草案的颁布更是切合了广大农民的利益诉求。通过此次工作研讨会,也为基层干部工作的有序开展打下良好开端。(政法学院团委)

 最新文章
“喜迎十九大,法治中国行”...
“喜迎十九大 法治中国行”...
“喜迎十九大,法治中国行”...
政法学院“喜迎十九大,法治...
情暖童心,让爱起航:政法学...
“喜迎十九大,法治中国行”...
“喜迎十九大,法治中国行”...
政法学院2017年暑假留校学生...
校领导深入我院开展科研工作调研
陈小林副校长深入政法学院参...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282