您当前位置:首页 > 学院新闻
“青春心向党,法治乡村行”暑期社会实践之工作对接座谈会顺利举行
发布时间:2019-07-11  阅读:

  为加强对陶唐乡经济建设与区域文化情况的了解,进一步开展暑期“青春心向党,法治乡村行”社会实践工作。7月5日下午15时,政法学院暑期“三下乡”社会实践大学生志愿者与陶唐乡当地政府开展工作对接座谈会。陶唐乡纪委杨书记,政法学院党委副书记吴高平,团委副书记、学生科副科长杨婷,18级辅导员肖文海出席本次座谈会,政法学院暑期“青春心向党,法治乡村行”社会实践团队全体志愿者参加。

  “青春心向党,法治乡村行”主题社会实践以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,重点组织开展“防校园暴力”、“脱贫攻坚”、“扫黑除恶”专项斗争等主题法治宣传教育活动,以法律知识普及为主线,辅以社会调查、志愿服务、学习交流、线上普法、参观考察等有效形式,广泛开展社会实践活动。

  会议伊始,吴高平就今年暑期“三下乡”社会实践的活动项目一一进行介绍,提出了需要乡政府协调解决的有关方面困难和问题,并希望乡政府在工作进行上给予一定的帮助。

  杨书记表示,“三下乡”社会实践活动是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,在促进农村经济社会发展等方面发挥了积极作用。她表示愿意全力支持社会实践团队的工作,与相关部门充分实现工作对接,并针对社会实践活动流程提出了建设性的建议。座谈中,各位志愿者详细记录仔细倾听,气氛热烈,畅所欲言提出自己的想法。杨书记针对部分问题进行了现场详细解答,志愿者对杨书记的热情表示感谢。

  暑期“青春心向党,法治乡村行”社会实践工作对接座谈会旨在通过政府为媒介为社会实践团队和乡村构建了和谐的交流平台,促进沟通,增强了解,对社会实践团队工作优化提升有着积极的推动作用。(政法学院记者团 图文/罗燕婷)

  

 最新文章
“青春心向党,法治乡村行” ...
政法“青春心向党,法治乡村...
政法学院召开暑期留校学生安...
政治学与行政学专业教师赴湘...
政法学院领导走访学生宿舍活...
政法学院举行2019年“互联网+...
政法学院社工专业学生到吉安...
政法学院2019年“青春正好,...
2019年井冈山大学学生拔河比...
政法学院2019年律政专场招聘...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282