您当前位置:首页 > 学院新闻
“青春心向党,法治乡村行”暑期社会实践活动之敬老院爱心服务
发布时间:2019-07-11  阅读:

  自古以来就有百善孝为先的说法,尊老敬老也是我们的传统美德。为传播弘扬尊老敬老的社会正能量,提高社会责任感,增强新青年传承中华民族美德的信心,7月7日,冒着倾盆大雨,井冈山大学政法学院志愿者几经辗转,来到陶唐乡敬老院,联合当地老年大学志愿者一起开展爱心服务活动。

  在志愿者队长的安排下,志愿者分散着去陪老人聊天,给老人剪指甲,做按摩,帮老人包饺子。因为之前在学校参加过多次敬老院爱心服务,所以尽管存在方言沟通障碍,志愿者们依然能够大致猜测老人要表达的意思。之后,志愿者为老人演唱红歌《毛委员和我们在一起》、《打靶归来》、《歌唱祖国》等脍炙人口的歌,熟悉的旋律引的老人情不自禁的打起节拍,一起合唱。活动结束时,志愿者给老人分发带来的小礼品,尽管现如今敬老院的老人们享受国家的补贴和社会福利,志愿者也想为老人们做出自己的一份贡献,看着老人们灿烂的笑容,志愿者们都感觉不负此行。老人们用他们辛劳的一生奉献给了子孙后辈,我们应让他们颐养天年。我们作为新时代的大学生,是他们的晚辈,更应去学会照顾尊重他们。

  四小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者的服务水平和对老人的关心意识。希望在以后的学习生活中,“夕阳红之风”能够为吹遍社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。(图文/罗燕婷)

 最新文章
“青春心向党,法治乡村行” ...
“青春心向党,法治乡村行”...
“青春心向党,法治乡村行”...
“青春心向党,法治乡村行”...
“青春心向党,法治乡村行” ...
政法“青春心向党,法治乡村...
政法学院召开暑期留校学生安...
政治学与行政学专业教师赴湘...
政法学院领导走访学生宿舍活...
政法学院举行2019年“互联网+...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282