您当前位置:首页 > 学院新闻
“青春心向党,法治乡村行” 暑期社会实践活动之寻访初心故事
发布时间:2019-07-11  阅读:

  为学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,7月7日下午,井冈山大学政法学院“青春心向党,法治乡村行”依法治国宣讲服务团来到了陶唐乡园内村寻访初心故事。寻访在不同领域、不同岗位上坚定执着、辛勤耕耘、无私奉献,践行初心和使命的典型人物。

  大雨接连几天都在下,志愿者撑着花花绿绿的伞,在村落里来回穿梭,给灰白的乡村添上一抹色彩,最终在一位名叫饶罗香老人的屋前驻留。

  饶罗香——1958年加入中国共产党,次年担任园内村妇女主任,荣获省市两级劳模称号。斑驳的老墙,见证60年来的风雨沧桑。从18岁加入党组织开始,饶罗香一直表现积极向上。在她的眼中,女人的活能做,男人的活她也能做。据她回忆,在人民公社时期,她每天第一个出工,最后一个收工。面对乡亲们不愿下地劳作的情况,她也没有随波逐流,而总是拿着农具第一个下地干活。面对志愿者的到来,老人十分热情,立马从房间里拿凳子,让志愿者赶快坐下,随后又拿出水,花生和饼干,送到志愿者手里。

  在担任妇女主任的期间,饶罗香老人在工作上更是兢兢业业,不敢有丝毫懈怠。每当村里有纠纷发生,她总是第一时间赶去协调,日常还有大大小小的会议要开。家里还有几个儿女要照顾,所以老人经常是边做饭边喂奶。当志愿者问道当初孩子有没有责怪您不好好陪他们呢,饶罗香老人说,这肯定是有的,但是没有办法将工作和家庭两边都完全兼顾到,所以只能将家人暂时放在一边,他们长大了就会理解我了,现在他们也很孝顺,时不时会回来看我。饶罗香老人露出灿烂的笑容。

  做了一辈子的党员,干了一辈子的实事,79年的世俗风尘过去,初心依旧不染。饶罗香的形象便是一个党员最真实的写照。作为时代新青年,应该学习榜样精神,在前进的路上保持初心,方能不辜负时代,不辜负青春年华。(图/罗燕婷 文/姜梦晖)

 最新文章
“青春心向党,法治乡村行”...
“青春心向党,法治乡村行” ...
“青春心向党,法治乡村行”...
“青春心向党,法治乡村行”...
“青春心向党,法治乡村行”...
“青春心向党,法治乡村行” ...
政法“青春心向党,法治乡村...
政法学院召开暑期留校学生安...
政治学与行政学专业教师赴湘...
政法学院领导走访学生宿舍活...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282