您当前位置:首页 > 学院新闻
政法学院“迎新杯”辩论赛初赛顺利举行
发布时间:2021-10-12  阅读:

  为丰富新生们大学日常学习生活,1010日晚630分,我院于5408室举行迎新杯辩论赛初赛。大三资深辩手方盈、候淑彤和王旭担任评委,21级新生到场观赛。

  本次比赛以高校奉行绩点为王是否有利于学生成长为主题展开辩论,正反方辩论队成员经过简单的自我介绍后,进入立论环节。正方从绩点制度对学生一视同仁,重能力轻贫富和教育公平的角度进行论证,并以高考制度使学生有公平的机会接受高等教育举例,例论结合,反方则认为过分看重绩点带给学生过大压力,不利于学生发展兴趣爱好和参与实践活动,同时结合当今社会就业看重工作经验和综合能力的现状进行论述。在随后辩手对攻的环节更是唇枪舌剑,妙语连珠,最引人注目的当属自由辩论环节,辩手们以清晰的思路论证本方观点。总结陈词阶段,评委由学生自身心理健康深入到如今社会对人才的评定进行了专业点评。两场辩论的胜出方都为反方。

  此次辩论赛,不仅提升新生们的逻辑思维能力,活跃了学院的文化氛围,展现同学们良好的精神风貌,同时也调动了学生们参与校园活动的积极性。(/政法学院记者团 辛茹 文/政法学院记者团 冯耀坤)

 最新文章
政法学院教工第一党支部举办...
开学第一课——政法学院开展...
政法学院顺利举行2021级新生...
弘扬榜样精神,汇聚前行力量...
政法学院举办校情校史教育之...
政法学院党员博士服务团深入...
以史为鉴、强军自备——政法...
政法学院开展红色励志教育宣讲会
政法学院院领导进班级宣讲习...
政法学院召开党外知识分子联...
 
版权所有:井冈山大学政法学院  地址:江西 吉安 青原区 井冈山大学 邮编:343009  电话:0796-8103282